Только на "Прямом": Порошенко отреагировал на анонсированный в ГБР тест на полиграфе

Размещено: 12.08.2019
Только на "Прямом": Порошенко отреагировал на анонсированный в ГБР тест на полиграфе Петр Порошенко. Фото: rbc.ua

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление директора Государственного бюро расследование Романа Трубы о том, что экс-гаранта могут допросить с применением полиграфа. Об этом он заявил после допроса в ГБР в понедельник, 12 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, экс-президент рассказал подробности об анонсированном в ГБР допросе на полиграфе.

"Я не доверяю Государственному бюро расследований и их руководству. Я не верю в объективность и беспристрастность следствия. В то же время на вопросы, которые они хотели озвучить, а их перечень у меня есть, я готов ответить в прямом эфире на "Прямом". Когда я им это предложил, то большого энтузиазма у них по этому поводу не было", - объяснил Порошенко. 

При этом он уличил Госбюро в потакании юристу Андрею Портнову и затягивании уголовных дел против себя. 

"К сожалению, я не могу утверждать, что Госбюро расследований является политически беспристрастным и незаангажированным органом. А именно это мы закладывали, когда проводили реформу, - четкую политическую независимость. Увы, слабая позиция руководства не дает говорить об их беспристрастности", - отметил экс-гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший президент Украины Петр Порошенко вышел с допроса в Государственном бюро расследований.