Тимошенко рассказала, что ожидает украинцев, если Зеленский оставит Гройсмана на посту премьера

Размещено: 04.07.2019
Тимошенко рассказала, что ожидает украинцев, если Зеленский оставит Гройсмана на посту премьера Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Украинцы не увидят снижения тарифов, если президент Украины Владимир Зеленский назначит премьер-министра Владимира Гройсмана на повторный срок.

Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в программе "Пятый угол" на телеканале NEWSONE.

Тимошенко подчеркнула, что ее очень удивило заявление главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова о том, что Гройсман может быть избран на повторный срок. 

"Я не могла представить себе такого, что Зеленский и его команда после парламентских выборов имеют такие планы - оставить Гройсмана на посту премьер-министра. Когда его команда заявила, что он может быть избран повторно, для меня это означает только одно - сохранение такой же политики в тарифах", - рассказала политик.

Она подчеркнула, что планы Зеленского на Гройсмана являются большой ошибкой.

"В Украине останется тот уровень бедности, который создавался пять лет. А у нас больше чем в два раза упали все минимальные стандарты в валютном исчислении - и пенсии, и зарплаты", - отметила Тимошенко.

Политик подчеркнула, что если президент оставит Гройсмана на повторный срок, то украинская экономика еще больше упадет.

"И если Зеленский назначит Гройсмана еще раз - останется вся эта мегакоррупция, основанная на правительстве и финансовых потоках. Тогда я не понимаю все эти лозунги о старых политиках. Потому что старые политики это те люди, которые по-старому управляют страной - обворовывают ее и загоняют людей под плинтус", - подытожила Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Владимир Гройсман рассказал, чью сторону он принял в конфликте между пятым президентом Петром Порошенко и экс-премьер-министром Арсением Яценюком.