Таран: Украина должна показать агрессору, что готова защищаться

Размещено: 26.12.2018
Таран: Украина должна показать агрессору, что готова защищаться Сергей Таран в студии телеканала NEWSONE.

Украина должна показать агрессору, что готова защищаться, если не хочет войны. Такое мнение высказал политолог Сергей Таран в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По словам Тарана, президент Российской Федерации Владимир Путин в 2014 году не рассчитывал на сопротивление со стороны населения Украины.

"В 2014 году, когда Путин начинал агрессию, он был   убежден, что никто не пойдет защищать Украину, что общество деморализовано, армии нет, но он был очень неприятно удивлен, когда на востоке Украины, в русскоговорящих областях Путина встретили автоматами", - рассказал политолог.

При этом он указал, что нападение на украинские корабли является пробой силы РФ, которую Украина «не проглотила».

"Сейчас, когда Россия совершила нападение на украинские корабля, он подумал, что вдруг не будет никакой реакции с украинской стороны, мы это проглотим. Мы показали, что это видим и более того за время, прока было военное положение, ООН проголосовало за резолюции, которые осуждают действия России. Кроме того, США начинают давать нам военную помощь и даже Волкер уже говорит о том, что РФ ищет повод для начала войны с Украиной. Если мы хотим, чтобы этой войны не было, мы должны показать агрессору, что мы готовы защищаться", - подытожил Таран.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, член группы ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что Украина должна существовать в условиях военного положения, пока война в стране не закончится.