Лукаш уличила Вакарчука в незаконности концерта в Минске из-за его пресс-службы: депутат может потерять мандат

Размещено: 25.12.2019
Лукаш уличила Вакарчука в незаконности концерта в Минске из-за его пресс-службы: депутат может потерять мандат Святослав Вакарчук. Фото: 24tv.ua

Известный юрист Елена Лукаш обратила внимание, что пресс-служба лидера фракции "Голос" Святослава Вакарчука сама признала незаконность его выступления в Минске, назвав это "коммерческой деятельностью". Об этом она написала на своем Telegram-канале.

Лукаш прикрепила скрин с новостью, в которой пресс-служба Вакарчука отказалась рассказывать журналистам о выступлении и гонораре народного депутата.

"Очень глупая пресс-служба "Океана Эльзы" назвала совместное выступление с Вакарчуком в Минске – КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью. Не творческой, а именно коммерческой", - подчеркнула юрист.

Она добавила, что совмещение работы депутата с коммерческой деятельностью прямо запрещено законодательством и трактуется как "незаконное совместительство".

"И может закончится судом и потерей мандата. За совместительство", - отметила Лукаш.

Также юрист Андрей Портнов на своем Telegram-канале подчеркнул, что уже с понедельника на Вакарчука можно подать в суд и отобрать депутатский мандат, поскольку он нарушил положения закона и Конституции.

"Ну или пусть публично признает, что солгал, скрывая обстоятельства своих подпеваний по вызову на вечеринках в иностранных государствах. Хороший урок для тупого певца", - добавил Портнов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Голос" и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выступал на корпоративе компании Wargaming, которая известна игрой World of Tanks.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.