Ильенко: Украина должны жить в условиях военного положения, пока в стране идет война

Размещено: 26.12.2018
Ильенко: Украина должны жить в условиях военного положения, пока в стране идет война Андрей Ильенко Фото: NEWSONE

Украина должна существовать в условиях военного положения, пока война в стране не закончится. Такое мнение выразил внефракционный народный депутат Украины, член группы ВО "Свобода" Андрей Ильенко в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. 

"По нашей логике если есть агрессия, если есть угроза государству, то нужно вводить военное положение. Другое дело или это действительно военное положение, которое способствует исполнению тех, мероприятий, которые написаны в законе. А это же не только мероприятия, связанные с вооруженными силами. Это вопросы экономики, транспортной системы государства, границы. Это множество вопросов", - уточнил он.

Ильенко подчекнул, что украинцы должны существовать в условиях военного положения, пока война не закончится.

"Пока есть в стране война, а она, к сожалению, есть, наша страна под агрессией российской агрессией, конечно, мы должны существовать в режиме военного положения. Важно, чтобы это было военное положение, которое бы действительно приближало нас к победе, к тому чтобы мы становились сильными", - уточнил парламентарий.

Он также отметил, что он бы хотел услышать полный отчет о тех мероприятиях, которые были проведены в Украине за 30 дней военного положения.

"Если нужно это сделать в секретном режиме, то нет вопросов - можно провести закрытое заседание парламента. Но хотелось бы получить подробный отчет о всех мероприятиях, которые были исполнены в рамках военного положения", - заключил член группы ВО "Свобода".

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральный штаб ВСУ способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России.