Прямой эфир

Суд над Порошенко: экс-президент объявил о новом деле, а его сторонники хватались за покрышки

Размещено: 18.06.2020
Порошенко в суде. Фото: focus.ua

Сторонники пятого президента Украины и действующего нардепа Петра Порошенко собрались под Печерским райсудом 18 июня, где политику должны избирать меру пресечения. Об этом сообщает Страна.

Среди приспешников Порошенко заметили депутатов от фракции "Европейская солидарность" Софию Федину, Владимира Вятровича, а также художника Сергея Пояркова. Организаторы установили возле здания большой экран, на котором будут транслировать заседание.

Собравшиеся под судом держат в руках флаги Украины, партийную символику и плакаты. На одном из них Порошенко смотрит на президента Владимира Зеленского и его российского коллегу Владимира Путина.

На месте заметили множество правоохранителей, которые следят за общественным порядком. Движение по Владимирскому проезду временно ограничили.

Вскоре после митингующих к зданию суда прибыли непосредственно экс-президент и его супруга Марина. Со сцены он объявил, что против него открыли новое уголовное дело. На этот раз за получение Томоса и создание Православной церкви Украины. Он поблагодарил своих поклонников и назвал происходящее "судилищем".

"Друзья, это мелкая месть мелких закомплексованных людей. Ничтожная месть ничтожных лиц, которые не любят Украину. И мы их точно не боимся, потому что с нами правда", - убеждал присутствующих Порошенко.

Позже появилось фото Вятровича, который вынес на сцену автомобильную покрышку. Федина взялась вместе с ним за резину и заверила, что они "готовы защитить украинское государство". Вероятнее всего, такими действиями они намекали на события Евромайдана.

Вятрович и Федина. Фото: t.me/stranaua

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент Украины и Петр Порошенко назначил на другую дату похороны своего отца из-за судебного заседания 18 июня, где ему изберут меру пресечения.

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...