"Суд" в Крыму выпустил Бекирова из СИЗО

Размещено: 27.08.2019
"Суд" в Крыму выпустил Бекирова из СИЗО Эдем Бекиров. Фото: fakty.ua

Так называемый суд в Крыму выпустил крымско-татарского активиста Эдема Бекирова из следственного изолятора. Об этом сообщили в группе "Крымская солидарность" на странице в Facebook.

Во вторник, 27 августа, "Центральный районный суд" города Симферополь изменил меру пресечения для украинского политзаключенного. Бекирову позволили отправиться домой, вместо нахождения в СИЗО.

При этом он должен появляться в местном "суде" по первому требованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские дипломаты обратились к российским властям с просьбой освободить политзаключенных Александра Кольченко и Эдема Бекирова.

  • Напомним, в июне 2019 года российская сторона закончила следствие по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.
  • В июле так называемый Верховный суд Крыма оставил без изменений меру пресечения крымско-татарскому активисту Эдему Бекирову и оставил его в СИЗО.
  • После этого его дело передали из так называемого Центрального райсуда Симферополя в Красноперекопский "райсуд". 
  • В августе международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Российскую Федерацию предоставить тяжелобольному Эдему Бекирову срочную медицинскую помощь
  • 8 августа "Верховный суд" аннексированного Крыма продлил арест для крымско-татарского активиста Эдема Бекирова до 11 октября. 

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.