Адвокаты заявили, что ФСБ предъявила Бекирову окончательное обвинение

Размещено: 13.06.2019
Адвокаты заявили, что ФСБ предъявила Бекирову окончательное обвинение Эдем Бекиров. Фото: fakty.ua

Российская сторона закончила следствие по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в якобы незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Об этом заявили адвокаты политзаключенного Алексей Ладин и Ислям Велиляев, передает Крым.Реалии.

По словам адвокатов, в среду, 12 июня, Бекирову предъявили окончательное обвинение. Оно осталось без изменений.

"Единственное - четко уточнили дату и время, когда именно, по версии следствия, он передал боеприпасы и взрывчатку. Раньше обвинение было расплывчатое, время и дата совершения преступления - неустановленные", - рассказал Велиляев.

Ладин подчеркнул, что Бекиров не признал вину и полностью подтвердил свои показания, данные ранее в ходе следствия. Кроме того, он уточнил время и даты, с кем и где находился

"После допроса защита ходатайствовала о том, чтобы следствие вызвало и допросило тех людей, которые находились с Бекировым в то время, когда он якобы передавал взрывчатку и боеприпасы", - рассказал адвокат.

Также Ладин попросил суд провести проверку политзаключенного на полиграфе. Кроме того, адвокат ходатайствовал, чтобы такую проверку провели и в отношении "свидетеля" под псевдонимом Меметов в случае его согласия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский суд по правам человека призвал Россию в срочном порядке отправить в больницу крымско-татарского активиста Эдема Бекирова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.