Прямой эфир

Стало известно, когда Украина может получить вакцину от COVID

Размещено: 13.11.2020
Украинская вакцина от коронавируса. Фото: bykvu.com

Глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от COVID-19 во втором квартале 2021 года. Об этом сообщает DW.

Он отметил, что Украина получит вакцину против COVID-19 в рамках Фонда глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX), который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и несколькими правительствами.

"Как мы знаем, правительство Украины уже выразило заинтересованность быть частью механизма COVAX и сейчас работает над национальными документами, чтобы удовлетворить все требования... Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, которых следует вакцинировать первыми", - сказал Хабихт.

По его словам, Украина может рассчитывать на выделение до 8,34 млн доз вакцины до конца 2021 года, что составит 20% от имеющегося в стране населения, согласно данным Государственной службы статистики Украины.

"Вакцина будет поставляться траншами. И первый транш будет в количестве, равном 3% населения, а это около 1,25 миллиона доз. Они, по предварительным предположениям, могут быть доступны в стране во втором квартале следующего года", - добавил Хабихт.

Как сообщал NEWSONE ранее, третья фаза клинических испытаний вакцины от компаний Pfizer и BioNTech показала, что препарат эффективен на 90%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...