Прямой эфир

Спивак: Формула Штайнмайера - это первый шаг к переговорам о мире в стране

Размещено: 02.10.2019
Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Подписание формулы Штайнмайера необходимо для начала встречи в нормандском формате.

Такое мнение высказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Кто больше всех сегодня кричит против первых шагов к достижению мира, а больше всех кричат и затевают этот как-бы майдан националистические партии. А какой результат они получили на выборах?  Ноль они получили, они сегодня не представлены в парламенте, и рвутся к власти. Для них это повод опять разорвать страну и не дать возможности сесть за стол переговоров и договорится", - отметил Спивак.

По его словам, формула Штайнмайера это всего лишь несколько фрагментов алгоритма целого действия, который прописан в Минских соглашениях.

"Нет другого документа, который признали все стороны. Поэтому, чтобы договориться, нужно сесть за стол нормандских переговоров. А для этого нужно выполнить определенные условия с разных сторон. Именно для этого необходимо было согласовать так называемую формулу Штайнмайера. Там нет ни предательства, ни победы. Там есть только первый шаг к переговорам о мире в стране. Вот что такое эта формула", - отметил он.

Спивак считает, что митинги возле здания правительства проводят для того, чтобы разрушить целостность Украины.

"А те, кто создает митинги сейчас это те, кто расшатывает общество. Это люди, которые используют создавшуюся ситуацию для возврата к власти", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Спивак заявил, что нашумевшая формула Штайнмайера дала толчок нормандскому формату.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...