Прямой эфир

Спивак: Формула Штайнмайера дала толчок нормандскому формату

Размещено: 02.10.2019
Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Нашумевшая формула Штайнмайера дала толчок нормандскому формату. Такое мнение высказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

По его словам, на данный момент существует всего лишь один документ, который предусматривает мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

"Сейчас существует только один документ к мирному урегулированию ситуации на Донбассе - Минские соглашения. А вот предисловием к этим соглашениям является формула Штайнмайера. Что там особенного? Ничего особенного, там есть всего лишь два пункта: провести выборы на оккупированной территории Донбасса; нужно принять закон о так называемом особом статусе Донбасса. Это прописано в формуле, а дальше идут минские договоренности, в которых подробно прописаны алгоритмы", - заявил он.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

Спивак также добавил, что формула Штайнмайера дала некий толчок нормандскому формату.

"Если коротко, то ничего по сути не произошло. Формула Штайнмайера только  запустила процесс нормандского формата", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Европейском союзе заявили, что формула Штайнмайера поможет решить конфликт на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...