Соратник наркобарона рассказал, как его босс дал многомиллионную взятку президенту Мексики

Размещено: 16.01.2019
Соратник наркобарона рассказал, как его босс дал многомиллионную взятку президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Фото: reuters.com

Бывший соратник мексиканского наркобарона Хоакина Эль-Чапо Гусмана рассказал, как его босс якобы дал взятку в 100 миллионов долларов 81-му президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что бывший "правой рукой" криминального авторитета Алекс Сифуэнтес обсуждал предполагаемую взятку на допросе в федеральном суде Бруклина.

Бывшие соратники наркобарона утверждают, что передача денег состоялась в октябре 2012 года, когда Пенья Ньето только готовился к вступлению в должность. При этом подсудимый заявил, что сообщал властям.

Кроме того, Пенья Ньето уже отрицал получение взяток от криминалитета.

Справка: Эль-Чапо стал самым опасным разыскиваемым преступником мира после гибели Усамы бен Ладена. В 2016 году его удалось задержать благодаря его связи с мексиканской актрисой Кейт дель Кастильо. 61-летнего Гусмана экстрадировали в США в 2017 году. Ему предъявили обвинения в контрабанде наркотиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Бразилии Ракель Додж заподозрила президента Мишела Темера в коррупции и отмывании денег.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.