Прямой эфир

СМИ выяснили, кого в ОП называют "главным" по строительству в Украине

Размещено: 10.06.2020
Офис президента. Фото: mintrans.news

Практически год прошел с того дня, когда Администрацию президента переименовали в Офис президента. Об этом говорится в сюжете NEWSONE.

Руководитель ведомства за время его работы менялся, а вот первый заместитель - все тот же. Эту должность занимает Сергей Трофимов, который отвечает за сотрудничество Офиса президента с регионами по линии областных и районных госадминистраций.

Осенью 2018 года Трофимов работал исполнительным продюсером студии "Квартал 95" и был ответственным за производство. Однако 21 мая 2019 года он занял место чиновника.

Офис президента не конституционный орган, у которого есть только совещательные функции, но в медиа Трофимова называют главным по строительству в Украине. Также ОП связывают с продажей должностей в облгосадминистрациях Луганской и Харьковской областей. Сам Трофимов опровергает данную информацию.

"Кресло главы ОГА купить нельзя, его можно только заслужить своей репутацией, реальными делами и заботой о людях", - говорит он.

Содержание Офиса президента и обеспечение деятельности первой особы государства, согласно данным из госбюджета, обходится украинцам недешево. Например в 2020 году это будет стоит свыше 900 миллионов гривен. Действительно ли команда Владимира Зеленского и народные депутаты справятся с коррупцией в строительной сфере и продажей должностей, покажет время.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...