Прямой эфир

СМИ: Назначенный Трампом новый глава Пентагона получил приказ не передавать власть Байдену

Размещено: 18.12.2020
Трамп пока не предоставил обещанные разоблачения по выборам. Фото: Из открытых источников

И.о. министра обороны США Кристофер Миллер, недавно назначенный на свою должность Дональдом Трампом, приказал Пентагону прекратить сотрудничество с переходной администрацией избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщает Axios со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

Отмечается, что такое решение шокировали всех работников американского Минобороны. Однако, что именно могло стать его причиной и как может быть с этим связан сам Трамп, источники сказать не смогли.

При этом Миллер долгое время оттягивал встречи с представителями администрации Байдена, поскольку у Трампа отказываются официально признать результаты выборов, на которых большинство голосов получил кандидат от Демократической партии Байден.

В Пентагоне информацию не подтвердили.

"Министерство ни разу не отменяло и не отклоняло никакие встречи… После взаимного согласованного отпуска, который начинается завтра, мы продолжим переход и перенесенные встречи", – говорится в заявлении Миллера.

Он заверил, что привержен полному и прозрачному переходу, который обеспечит Пентагон. В Министерстве заявили, что на следующей неделе состоится более двух дюжин встреч, посвященных переходу власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, соседи Трампа во Флориде написали письмо против его переезда туда из Белого дома.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...