Прямой эфир

Соседи Трампа во Флориде написали письмо против его переезда туда из Белого дома

Размещено: 16.12.2020
Резиденция Трампа в Мар-а-Лаго. Фото: washingtonpost.com

Жители частного курорта Мар-а-Лаго в Палм Бич (штат Флорида), дома которых расположены по соседству с особняком президента США Дональда Трампа, выступили против его переезда туда на постоянной основе. Об этом сообщает The Washington Post.

Соседи Трампа написали письма в мэрию Палм-Бич и Секретную службу США. Они утверждают, что политик утратил законное право жить там еще в 1993 году, когда превратил имение из частной резиденции в частный клуб. 

В рамках соглашения членам клуба нельзя проводить больше 21 дня в гостевых апартаментах и оставаться там дольше недели подряд. Еще перед подписанием документа представитель Трампа заверил горсовет на публичном собрании, что тот не будет проживать в Мар-а-Лаго.

Журналисты подсчитали, что американский лидер посетил свое имение минимум 30 раз за время своего президентства и провел там не меньше 130 дней.

Адвокат местных жителей, выступивших против переезда Трампа, отметил в письме о необходимости со стороны властей известить президента о невозможности использовать дом на территории Мар-а-Лаго для постоянного проживания. По мнению юриста, это позволит избежать "неудобной ситуации", в которой Трамп окажется, если поселится на курорте, а затем будет вынужден его покинуть. В документе также отмечается, что частые визиты Трампа в Палм-Бич провоцируют пробки.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что его конкурент Джо Байден сможет занять Белый дом, только если докажет законность всех полученных голосов на выборах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...