Прямой эфир

СМИ: У Зеленского никак не могут определиться с послом в США

Размещено: 17.09.2019
Офис президента. Фото: delo.ua

Офис президента до сих пор не согласовал кандидатуру посла Украины в Соединенные Штаты Америки. Об этом передает Украинская правда

В ОП сначала остановились на кандидатуре посла Украины во Франции Олега Шамшура. Но его не назначили в связи с проблемами со здоровьем. 

Среди претендентов на должность и нынешний руководитель Совета безопасности и обороны Александр Данилюк. Он одним из первых присоединился к команде главы государства Владимира Зеленского во время президентской кампании.

По словам сотрудника ОП, Данилюка хотят отправить в США в связи с возникновением недоразумений с членами команды Зеленского.

"Думаю, в США он будет более полезным", - сказал он.

[see_also]

Преемница Супрун, знаток майя и адвокат Саакашвили. Кого назначили заместителями министров в Кабмин и силовые структуры

[/see_also]

Сам секретарь СНБО на вопрос о возможности его перехода на дипломатическую службу сообщил, что ему неизвестно, откуда такая информация взялась, и он ее не подтверждает.

Напомним, что с 2005 по 2010 годы Шамшур уже был послом Украины в США.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщал, что Соединенные Штаты Америки не отвергали ряд кандидатур на должность украинского посла в Америке. В МИД сообщили, что тщательно выбирают нового посла в Вашингтон. И процесс этот довольно деликатный, однако американская сторона не вмешивается в данный процесс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...