СМИ: Россия не будет останавливать транзит газа через Украину в 2020 году

Размещено: 06.06.2019
СМИ: Россия не будет останавливать транзит газа через Украину в 2020 году Транзит газа. Фото: delfi.lt

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин заявил, что в 2020 году не будут останавливать транзит газа через Украину в страны Европы. Об этом сообщает "РБК – Украина".

По словам Панкина, условия нового контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" должны быть приемлемыми для России.

"Никто никогда не заявлял о том, что мы откажемся. Это было бы, наверное, убийственно для нас и нерационально. Но и пойти на такие ультиматумы, что вам все равно некуда деться, вы часть будете через нас качать, поэтому берите наши условия и вперед - это не тот метод, который мы поддерживаем", - заявил замглавы МИД РФ.

При этом он выразил надежду на то, что трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и ЕС активизируются во второй половине текущего года.

"Сейчас, когда оформится правительственная команда на Украине, через какое-то время мы, видимо, сможем договориться о следующем раунде таких переговоров", - подытожил Панкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал, когда возможно возобновление переговоров между Украиной и Россией касательно нового контракта на транзит газа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.