Следком России открыл дело в отношении украинских военных прокуроров: названа причина

Размещено: 08.05.2018
Следком России открыл дело в отношении украинских военных прокуроров: названа причина Фото: 20khvylyn.com

Следственный комитет РФ открыл уголовные дела на ряд сотрудников Главной военной прокуратуры Украины, которые в свою очередь завели дело против 19 судей Конституционного суда России, признавших законным договор об аннексии Крыма. Об этом информируют РИА Новости.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачка и иных сотрудников этого ведомства. Они подозреваются в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления", - сказала журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Так, согласно мнению российского следствия, Приймачок вместе с коллегами "незаконно привлек к уголовной ответственности 19 судей КС РФ".

"Приймачок не мог не осознавать, что действия российских судей не содержат признаков какого-либо преступления, а напротив, их решения принимались в соответствии с нормами отечественного и международного права", - заявила Петренко.

Как ранее сообщал NEWSONE, Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное дело по факту стрельбы на КПП "Еленовка" 7 апреля, когда получила ранение мирная жительница.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.