Швеция готова выступить посредником в переговорах между США и КНДР

Размещено: 16.03.2018
Швеция готова выступить посредником в переговорах между США и КНДР Фото: ap.org

Швеция предложила стать посредником в будущих переговорах президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен в Берлине во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Мы все время повторяли, что с удовольствием готовы выступить в качестве посредника", - заявил Левен. 

В свою очередь Меркель подчеркнула свою приверженность к мирному решению конфликта межу США и КНДР и заявила, что рада "любым имеющимся каналам для переговоров, в частности, тем, которые организованы Швецией".

Ранее в пятницу, 16 марта, Левен совместно с главой министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем провел встречу в Стокгольме с главой МИД Северной Кореи Ли Ёном Хо. В ходе встречи дипломаты обсудили возможность отказа КНДР от разработки и использования ядерного оружия, а также предстоящая встреча Ким Чен Ына с Трампом. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп может провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в столице Северной Кореи Пхеньяне. Об этом сообщили в правительстве Южной Кореи, которая выступает посредником в организации переговоров. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.