СМИ назвали наиболее вероятное место встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Размещено: 12.03.2018
СМИ назвали наиболее вероятное место встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп может провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в столице Северной Кореи Пхеньяне. Об этом сообщили в правительстве Южной Кореи, которая выступает посредником в организации переговоров, пишут Известия.

В министерстве по делам объединения Республики Корея отметили, что выбор места встречи объясняется тем, что именно Ким Чен Ын стеал инициатором переговоров, а также тот факт, что руководство КНДР уже давно не покидает пределов страны и выезжает только в Россию или Китай.

В данном случае альтернативными местами встречи могут стать демилитаризованная зона Корейского полуострова или Южная Корея. Тем не менее, организация переговоров в Пхеньяне является приоритетной.

Планируется, что Ким Чен Ын предложит США установить между странами дипломатические отношения. При этом Трамп может стать первым американским президентом, кто лично встретился с лидером КНДР.  

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва намерена провести встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, чтобы обсудить детали возможного диалога между США и КНДР. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.