Генпрокуратура объяснила причину обысков в офисах "Новой Почты"

Размещено: 16.03.2018
Генпрокуратура объяснила причину обысков в офисах "Новой Почты" Фото: varash.info

Генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах", - написала она.

По словам Сарган, на следующей неделе Луценко заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей "Новай почты".

"Если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО "Новая почта" не будет получено, уголовное производство будет закрыто", - отметила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 марта сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обысками в офисы "Новой почты", которые расположены в разных городах Украины. В компании подтвердили, что ГПУ провело обыски в шести офисах, расположенных в Киеве, Полтаве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре, но на работу отделений  это никак не повлияло.