Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (29.10)

Размещено: 30.10.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили результаты местных выборов для партии "Слуга народа", "5 вопросов" от президента Зеленского. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко считает, что в Украине не должно быть подмены понятий, которые будут только вызвать недоверие людей.

"Народовластие для меня в первую очередь — это когда власть действует под воздействием избирателей и в интересах избирателей. То, что я вижу — институт пропорциональных списков не работает", — сказал он.

Экс-народный депутат Украины Виктория Войцицкая заявила, что опрос от президента — это технология для активизации определенного электората.

"Безусловно, что это была технология для активизации разных групп электората, потому что уже было понятно, что "зеленые" будут иметь полное фиаско на этих выборах".

Политолог Алексей Якубин отметил, что опрос от президента сыграло против власти.

"Опрос не увеличил явку избирателей, а только сыграло в минус власти. Я считаю, что должны быть кадровые чистки среди людей, которые предложили эту идею".

Юрий Левченко рассказал, что лично видел, как одни и те же люди несколько раз проходили опрос от президента Владимира Зеленского. 

"Я видел, как одни и те же люди приходили и голосовали, потом отходили и снова голосовали. Власть вместо введения настоящего референдума, играли в свои игры".

Спикер проекта "5 вопросов" Артем Гагарин рассказал, какие основные задачи ему были ему поставлены.

"Мои функции в проекте были — это донести информацию волонтерами, которые проводили опрос. Иногда они не понимали цели своей работы. Нужно было им предоставить анкету, а после отправить ее в ящик. Идея этого опроса принадлежит президенту. А партия "Слуга народа" решила провести его", — резюмировал Гагарин.

 

Гости студии — Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Якубин Алексей, политолог, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гагарин Артем, спикер проекта "5 вопросов".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...