Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (26.11)

Размещено: 27.11.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили годовщину встречи нормандской четверки в Париже, урегулирование конфликта на Донбассе, план "Б" — введения миротворцев на Донбасс. 

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева отметила, что на Донбассе уже растет поколение, которое не знает, что такое единая Украина.

"Власти пора перестать заниматься периодом отрицания, потому что у нас появились дети, которые родились в Донецке, пошли в первый класс. Они не знают, что такое независимая и единая Украина. Они нас никогда не поймут. К сожалению, никто этот вопрос не хочет решать".  

Военный и политический эксперт Дудкин Юрий заявил, что план "Б" Арестовича по Донбассу может превратиться в план "Ж".

"Миротворцы назначаются в двух случаях: решением Совета безопасности ООН на приемлемых условиях для сторон и единогласно, а также введение контингента третьей стороны. Только на этих условиях возможны миротворцы. Все остальные варианты — план "Б" Арестовича превратится в план "Ж"". 

Правовед Денис Ярославский отметил, что Россия не будет отступать от своего четкого плана, но компромиссы могут быть.

"Есть четкий план, который Россия для себя зафиксировала и не будет от него отступать. Есть Минский план, формула Штайнмайера, согласно которым можно двигаться. Я не говорю, что не будет никаких уступок. Процесс диалога — это процесс какого-то компромисса. К нему можно прийти, но для начала нужно друг друга слышать, а получилось так, что друг друга никто не слышит", — резюмировал он. 

 

Гости студии — военный и политический эксперт Дудкин Юрий, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Медведева Олеся, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Качура Александр, кандидат политических наук Балабан Ростислав, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" Лесик Андрей, правовед Ярославский Денис.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...