Прямой эфир

Шмыгаль заверил украинцев, что они могут выезжать на работу за границу

Размещено: 13.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: 112.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не устанавливало ограничений и запретов относительно выезда украинских граждан на работу за границу. Он сказал об этом 13 мая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Относительно ограничения выезда - это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, что если наших граждан приглашают на работу в европейские страны, то это должна быть официальная работа, должны быть медицинские гарантии, должна быть гарантия возвращения людей сюда, гарантия их нормальных работы и условий проживания там. На официальном уровне мы впервые получили возможность на равных вести диалог о защите интересов наших людей в европейских странах", - сказал Шмыгаль.

По словам главы правительства, речь идет только о "заботе о наших гражданах".

"Также важным моментом является то, что если мы сегодня говорим, что люди едут на работу в Европу, то это не должен быть двухнедельный туризм: импорт-экспорт коронавируса", - добавил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует на этой неделе представить алгоритм снятия карантинных ограничений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...