Прямой эфир

Шмыгаль заверил депутатов, что безвизу с ЕС ничего не угрожает

Размещено: 18.09.2020
Что изменится в госбюджете-2021. Фото: capital.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что безвизовому режиму с Европейским союзом ничего не угрожает. Об этом глава Кабинета министров сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 18 сентября.

Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Шмыгаль уверен, что конкурс на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры пройдет согласно действующему законодательству. Он рассказал, что международные партнеры Украины с Евросоюза и США выразили беспокойство.

"Безвиз не отменяется. Наши международные коллеги из абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса", - рассказал премьер.

Напомним, что представители Европарламента призвали Украину назначить в члены комиссии людей с опытом работы в антикоррупционных органах. Они отметили, что процесс избрания главы САП может повлиять на безвиз.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины избрали представителей парламента в комиссию по проведению конкурса на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...