Прямой эфир

Шмыгаль резко отреагировал на отказ некоторых мэров вводить карантин выходного дня

Размещено: 13.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Городские головы не имеют права отменять введенные решения правительства. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании с губернаторами в пятницу, 13 ноября, передает пресс-служба Кабмина.

Так, Шмыгаль прокомментировал отказ властей нескольких городов Украины вводить "карантинные выходные". Он подчеркнул, что у мэров нет полномочий разрешать или запрещать действие постановлений, принятых министрами. 

"Решения правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины", - объяснил Шмыгаль. 

Премьер напомнил, что карантин выходного дня коснется лишь некоторых заведений, в том числе торговых центров, которые на выходных должны быть закрыты по всей Украине.

В ответ министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что возле крупных ТЦ будут постоянно дежурить полицейские. 

Таким образом, глава Кабмина запретил мэрам заниматься самоуправством, в том числе исключать какие-то объекты из списка запрещенных к работе на выходных.

Как сообщал NEWSONE ранее, тернопольский мэр Сергей Надал отверг возможность введения в городе карантина выходного дня, утвержденного правительством. 

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...