Прямой эфир

Шмыгаль пообещал поддержку бизнесу в условиях карантина

Размещено: 11.11.2020
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал программу поддержки предпринимателей государством во время "карантина выходного дня". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня. Мы понимаем, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса", - написал он.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство в полной мере расширит программу поддержки в виде компенсаций зарплат во время приостановления работы и выплат на детей.

Отмечается, что Кабмин восстановит следующие программы:

  • компенсация части зарплат работников в связи с простоем производства. Это программа по частичной безработице, благодаря которой весной-летом удалось сохранить более 450 тысяч рабочих мест;

  • выплаты на детей для семей предпринимателей, действовавших весной этого года;

  • вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатывается механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с "карантином выходного дня".

 "Завтра по инициативе Министерства здравоохранения Украины будем рассматривать изменения в постановление №641, которые предусматривают усиленный карантин выходного дня. Полный перечень ограничений на заседании правительства представит министр здравоохранения Максим Степанов. Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрало такую модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы", - добавил Шмыгаль.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если не усиливать карантин в стране, то людей уже в январе придется, как в Италии, класть на пол в больничных коридорах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...