Прямой эфир

Медведчук: В ближайшие дни будет подано заявление о возбуждении уголовного производства против секретаря СНБО Данилова

Размещено: 15.12.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Народный депутат Украины, согласно статье 17 закона "О статусе народного депутата", имеет право без специальных полномочий Верховной Рады вступать в переговорные отношения с представителями других государств, с должностными лицами других государств в интересах граждан Украины и в интересах Украины.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады, комментируя заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что он не имеет права вести какие-либо переговоры. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Политик подчеркнул, что в ближайшие дни будет подано заявление о возбуждении уголовного производства против Данилова.

"Это опять-таки свидетельство ограниченности этого человека, я имею в виду господина Данилова, потому что он не просто дает оценки, он еще как секретарь Совета национальной безопасности и обороны, он же не говорит, что он гражданин Украины просто, он еще же представляет серьезное ведомство, председателем которого, кстати, является президент Украины Зеленский, делает подобные примитивные, глупые заявления. Я хочу ему и всем остальным умникам, которые дискутируют на эту тему, напомнить, что, согласно статье 17 Закона "О статусе народного депутата", народный депутат Украины без специальных полномочий Верховной Рады Украины имеет право вступать в переговорные отношения с представителями других государств, с должностными лицами других государств в интересах граждан Украины и в интересах Украины", - отметил Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что именно так и действовал, когда вступал в переговоры и по поводу снижения для страны цены на газ, и в вопросе обмена пленными, и в вопросе снятия санкций, и в отношении поставок в Украину вакцины от коронавируса.

"Я именно так и делаю, когда вступал в переговоры по снижению цены на газ для Украины, именно так я и делаю, когда в течение нескольких лет обмен более 500 человек, а с двух сторон более 1000 человек, в интересах Украины, именно так я действовал, когда вел переговоры об освобождении от санкций украинских предприятий, о приобретении вакцины, а сегодня – о производстве вакцины. Я на это имею полное право, в соответствии с Законом "О статусе народного депутата", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Политик напомнил Данилову, что, в соответствии со статьей 26 Закона "О статусе народного депутата", никто, ни один государственный орган или должностное лицо не имеет права препятствовать деятельности народного депутата.

"В действиях его по поводу подобных заявлений я вижу признаки преступления, предусмотренных статьями 344, 351 Уголовного кодекса нашей страны. В эти дни, в ближайшие дни, будет подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Данилова для того, чтобы он думал, когда открывает рот, когда говорит, с учетом той должности, которую он случайно занимает", - добавил Виктор Медведчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...