Прямой эфир

Шмыгаль отчитался о потраченных с начала пандемии деньгах на медицину

Размещено: 17.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: focus.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько средств выделило правительство на обеспечение медицинской системы с начала пандемии коронавируса. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что по состоянию на 16 ноября на обеспечение медучреждений в регионах направили 8,8 миллиарда гривен через Национальную службу здоровья и еще 7,3 - через Фонд борьбы с коронавирусом. Премьер добавил, что дополнительно 4 миллиарда гривен передали местным бюджетам.

"Необходимые запасы средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ и медикаментов сформированы. За семь месяцев на борьбу с коронавирусом правительство выделило медицине 20 миллиардов гривен", - сказал Шмыгаль. 

Он добавил, что также проходит работа над обновлением автопарка скорой медицинской помощи и повышением зарплат медикам. По его словам, только в Киеве заработные платы фельдшерам выросли на треть и на это выделили 33 миллиона гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна сможет получить около 8 миллионов доз вакцины от коронавируса и рассказал, когда это произойдет. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...