Прямой эфир

"Семейная поддержка": Украина, Литва и Польша объединились в "Люблинский треугольник"

Размещено: 28.07.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: 112.ua

Украина, Польша и Литва основали новый формат сотрудничества "Люблинский треугольник" для углубления взаимодействия между тремя странами. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы создаем "Люблинский треугольник". Это формат, который станет важным элементом развития и укрепления центральной Европы, а также укрепления Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи народов", - рассказал он.

Сотрудничество между Украиной, Литвой и Польшей будет только расширяться. Оно сосредоточится как на вопросах обороны, так и других сферах.

"Мы будем говорить об экономике, торговле, инвестициях, инфраструктуре, туризме - о всем том, что способно еще теснее объединить наши страны, сделать Центральную Европу в целом еще сильнее в той большой борьбе, которая разворачивается в мире", - отметил Кулеба.

Он поблагодарил Литву и Польшу, за то что они последовательно поддерживают нашу страну на пути членства в ЕС и НАТО и на пути реформ.

"Это более чем дружественная поддержка. Это больше, чем поддержка партнеров. Это действительно семейная поддержка", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина и Польша договорились не допустить реализации российского проекта "Северный поток-2".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...