Прямой эфир

Украина и Польша договорились не допустить реализации "Северного потока-2"

Размещено: 28.07.2020
Строительство "Северного потока - 2". Фото: baltnews.lt

Украина и Польша достигли единства во мнении о вреде газопровода "Северный поток-2" для энергетической безопасности Европы и договорились препятствовать его реализации.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по результатам встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и Польши Дмитрия Кулебы и Яцека Чапутовича.

По данным ведомства, стороны обсудили взаимодействие в сфере энергетики и важную роль, которую Украина и Польша играют в обеспечении энергетической безопасности Европы. Они согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США о сотрудничестве в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.

"Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович подчеркнули, что российский проект "Северный поток-2" несет угрозу энергетической безопасности всей Европы, и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" готов уже более чем на 90%. Он состоит из двух параллельных газопроводов длиной в 1230 километров, пролегающих по дну Балтийского моря в Европу.

Источник: mfa.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...