Прямой эфир

СБУ поймала мошенников, которые производили фейковые паспорта резидентов Евросоюза

Размещено: 12.10.2020
СБУ. Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила группировку, которая подделывала и продавала паспорта граждан стран Европейского союза. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленниками оказались житель Ровно и двое уроженцев Ровенской области. Они работали под прикрытием агентства по подбору персонала для работы в европейских государствах.

Группировка изготавливала фальшивые ID-карты резидентов стран Восточной Европы для людей, которые хотели устроиться на работу за границей. Стоимость одного комплекта стартовала от 300 евро.

Для производства фейковых паспортов нарушители обустроили пять подпольных типографий во Львове, Дрогобыче и в Ровенской области. 

Правоохранители в ходе обысков выявила черновую документацию, банковские карты и телефоны и оргтехнику. 

СБУ открыла дело по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали мошенников, которые за деньги предлагали фейковые трудоустройство помощниками народных депутатов от "Слуги народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...