Прямой эфир

Работники СБУ разоблачили в Киеве и области одно из предприятий крупного наркосиндиката

Размещено: 09.10.2020

Наркотики. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киевской области подразделение наркосиндиката под названием "Химпром", деятельность которого прослеживалась также и за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Отмечалось, что отделения работали независимо друг от друга, поэтому их было сложно отследить. Так, работники СБУ провели ряд обысков в Киеве и области, в ходе которых разоблачили деятельность кол-центра, сотрудники которого обрабатывали заказы на психотропы, а также одно из "предприятий", где изготавливали "товар".

На складах "Химпрома" выявили и изъяли около 50 килограммов наркотика PVP, 10 килограммов амфетамина, 500 литров прекурсоров и оборудование. Помимо этого сотрудники наркосиндиката задействовали фальшивые водительские права, девять экземпляров которых нашли работники спецслужб. Также было изъято пять единиц оружия и 150 патронов к ним и документы, свидетельствующие о причастности организатора к так называемой ДНР. 

Правоохранители задержали двоих фигурантов, которые работали в лаборатории, а также начали расследование относительно 100 сотрудников кол-центра. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составила более 30 миллионов гривен.

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 307 (изготовление и сбыт наркотиков) Уголовного кодекса Украины.  

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной наркогруппировки в столичном регионе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...