Прямой эфир

СБУ разоблачила "фейкового журналиста", работавшего на российские СМИ

Размещено: 19.08.2017
СБУ разоблачила "фейкового журналиста", работавшего на российские СМИ

Служба безопасности Украины разоблачила очередную операцию российских спецслужб, которая направлена на дискредитацию украинской журналистики. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

В поле зрения оперативников спецслужбы попал некий "журналист" Юрий Абрамович, который является постоянным колумнистом на пророссийском информационном ресурсе "Антифашист". Его последний материал был посвящен теме "Немецкое ТВ: принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой". В статье Абрамович приводит пример якобы существующего репортажа немецкой общественной телерадиокомпании "ARD" о методах работы украинских журналистов. 

По информации СБУ, данный "журналист" позиционирует себя, как работник немецких медиа, поэтому и большая часть материалов посвящена "немецкому видению" ситуацию в целом в мире, а также в Украине в частности. Но при этом, ни одной статьи в немецкоязычных изданиях авторства Абрамовича не было найдено. Но это не помешало ему подписаться под 652 материалами на "Антифашисте". 

"В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована. Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами", - сообщают в СБУ.

По мнению СБУ, таким образом российские спецслужбы пользуются неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикации иностранных СМИ и целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией, представляющий якобы иностранный источник. Затем эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах. 

Как сообщал NewsOne ранее, в Житомире суд арестовал российского журналиста Василия Муравицкого, задержанного накануне. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...