Савченко: Я лично видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина" во время Майдана

Размещено: 15.03.2018
Савченко: Я лично видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина" во время Майдана Фото: apostrophe.ua

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что видела, как политики, которые сейчас находятся на наивысших постах государственной власти Украины, совершали преступления во времена Революции Достоинства. Об этом она сказала в рамках своего брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Савченко рассказала,  что кроме того что нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко призывал к свержению власти, спикер парламента Андрей Парубий лично приводил снайперов в отель "Украина".

"Преступления на Майдане никогда не будут расследоваться. Горбатюку просто не дают работать. Лично я давала ему показания о том, что Луценко с трибуны призывал к смене власти и обещал, что на Майдане будет оружие. Я видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, из него выходили люди с оружием. Я говорила кто эти люди. Эти люди есть в парламенте.  Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина". Эти люди есть в парламенте. Это люди, которые отдавали приказы и совершали преступления. Они несут на себе ответственность, и всегда будут пытаться найти крайнего", - объяснила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена взять на поруки главу Центра освобождения пленных Владимира Рубана.