Луценко: Савченко планировала минометами взорвать купол Рады, а автоматами - добивать выживших

Размещено: 15.03.2018
Луценко: Савченко планировала минометами взорвать купол Рады, а автоматами - добивать выживших Фото: inforesist.org

Следствие располагает информацией, что народный депутат Надежда Савченко лично готовила теракт, который должен был произойти в сессионном зале Верховной Рады. Об этом во время своего выступления в парламенте заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Следствие располагает доказательствами, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, вербовала, раздавала указания о том, как провести террористический акт в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол парламента и автоматами добивать тех, кто выжил. И поэтому сегодня я как генеральный прокурор Украины внесу в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Савченко рассказала,  что кроме того что нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко призывал к свержению власти, спикер парламента Андрей Парубий лично приводил снайперов в отель "Украина".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.