Сами справимся: Мадуро отказался от гуманитарной помощи из США

Размещено: 12.02.2019
Сами справимся: Мадуро отказался от гуманитарной помощи из США Бедность в Венесуэле. Фото: iz.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от гуманитарной помощи США, ввоз которой в страну организовала оппозиция. Об этом он заявил в интервью BBC.

Мадуро объяснил свою позицию тем, что Венесуэла "способна удовлетворить все потребности своего народа" и не должна "просить у кого-то". Он не стал опровергать, что у страны есть проблемы, однако правительство, по его словам, успешно борется с бедностью.

По его мнению, в экономических проблемах Венесуэлы виноваты США с их санкционной политикой. Также президент Венесуэлы сказал, что Штаты якобы пытаются "создать гуманитарный кризис, чтобы оправдать военное вмешательство".

"Это часть этой шарады. Вот почему, со всем достоинством, мы говорим им, что мы не хотим их крошки, их токсические продукты, их остатки", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 февраля в Венесуэлу передали первую партию гуманитарной помощи. В груз входит 17, млн порций детского питания и 4,5 млн порций спецдобавок для беременных.

Беженец из Венесуэлы в эфире телеканала NEWSONE рассказывал, что жители страны сейчас страдают от нехватки медикаментов и еды.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.