Чаплыга: Минские переговоры должны вести дипломаты и профессионалы, а не политики

Размещено: 12.02.2019
Чаплыга: Минские переговоры должны вести дипломаты и профессионалы, а не политики Михаил Чаплыга

Политические переговоры должны вести профессионалы, которые будут слушать противоположную сторону, и искать компромисс. Такое мнение высказал политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире телеканала NEWSONE.

"Минские соглашения выполнили главную функцию заплатки - остановили активную фазу боевых действий. Выполнена ли она полностью? Нет, не полностью. Принесла ли она позитив? Да", - рассказал Чаплыга.

По его словам, Минские соглашения являются еще и гуманитарными вопросами, то есть одновременного освобождения плененных лиц. Но из-за отсутствия контакта противоположных сторон, многие людские судьбы продолжают ломаться.

 "Переговоры, это то, что должны вести не политики. Потому что, на переговорах всегда необходимо понимать другую сторону и идти на определенные компромиссы. И не употреблять слов, которые дратуют ту сторону. Это должны быть профессиональные дипломаты или профессиональные переговорщики", - отметил эксперт.

Также Чаплыга добавил, что общество уже и не ждет ничего от Минских соглашений, потому что они зашли в "политический угол".

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что четыре года подряд РФ нарушает Минские договоренности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.