Убийство Гандзюк: суд перенес заседание по определению меры пресечения Мангеру

Размещено: 12.02.2019
Убийство Гандзюк: суд перенес заседание по определению меры пресечения Мангеру Владислав Мангер. Фото: uhl.ua

Подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру определят меру пресечения в среду, 13 февраля.

Такое решение приняли в Шевченковском районном суде Киева. Во время заседания, правозащитники Мангера обратились к судье, и указали, что у них было недостаточно времени для ознакомления с материалами. Текст ходатайства они получили всего за три часа до начала заседания. Мангер также поддержал позицию адвокатов.

 Кроме того, судья отказал в вызове на заседание других фигурантов дела - Торбина и Павловского, и не разрешили привлечь переводчика немецкого языка, чтобы прочесть документы об имуществе Мангера в Австрии.

В свою очередь, сторона обвинения утверждала, что защитникам должно хватить трех часов для изучения ходатайств, так как там указана информация только об изменении меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд Киева предоставил защите Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, четыре часа для ознакомления с материалами дела. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.