Саакашвили объяснил свое прошение о "политическом убежище" в Украине

Размещено: 03.10.2017
Саакашвили объяснил свое прошение о "политическом убежище" в Украине

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил информацию о том, что обращался в Государственную миграционную службу за политическим убежищем.  Об этом стало известно в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Я хочу сказать, что это не совсем то, что было сегодня озвучено, что я там подал на "политическое убежище". Это нормальная, формальная процедура - это дополнительная защита. Я это сделал тогда, когда они отказались взять у меня паспорт и проверить его на границе, как они были обязаны это сделать. Я подал на политическую защиту, дабы легализовать свое прибытие в Украину", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что это случилось даже раньше, нежели об этом заговорили в СМИ. По словам Саакашвили он подал это заявление еще 11 сентября 2017 года.

"Сейчас я иду в суд, дабы вернуть свое гражданство, которого я был лишен против законов", - заявил третий президент Грузии.

Саакашвили также отметил, что сегодня Министерство внутренних дел подтвердило, что на границе политика встречали "питушки".

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили попросил Украину предоставить ему политическое убежище.