Розенко заявил о "тысячах вакансий" в Украине с зарплатой выше 15 тыс. гривен

Размещено: 21.03.2018
Розенко заявил о "тысячах вакансий" в Украине с зарплатой выше 15 тыс. гривен Фото: unian.net

Государственная служба занятости располагает информацией, что на данный момент в Украине существует множество вакансий, где размер заработной платы превышает 15 тысяч гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, информирует пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что на данный момент в Украине существуют "тысячи вакансий", где зарплата превышает 15 тысяч гривен. При этом все они находятся не только в Киеве, но и в других регионах.

"По информации Государственной службы занятости, на сегодня есть тысячи вакансий по Украине, где заработная плата превышает 15 000 гривен. Причем это не только Киев. Это и Полтавская и Днепропетровская области, и Одесса, и Тернопольская и Запорожская области. То есть в целом по Украине только через службы занятости спокойно можно найти работу на такую ​​зарплату. В частных агентствах по трудоустройству, убежден, также есть достаточно широкий выбор вакансий с достойными условиями оплаты труда", - указал Розенко.

По его словам, правительство работает над тем, чтобы условия труда украинцев улучшались наряду с повышением заработной платы.

"Рядом с вопросом повышения зарплат, над чем, безусловно, сегодня работает правительство, стоит вопрос и улучшения условий труда, так как европейские стандарты должны применяться не только в оплате труда, но и в условиях, в которых работает работник. И здесь, безусловно, речь идет и о мобильности рабочей силы, и об улучшении инфраструктуры, и о расширении возможности предоставлять работникам пакеты социальных услуг. Это должна быть комплексная реформа, и мы работаем по каждому этому направлению", - отметил вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Украины с 1 апреля текущего года начнет взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников на предприятиях-должниках.