В Минюсте рассказали, как заставят предприятия выплачивать зарплату

Размещено: 13.03.2018
В Минюсте рассказали, как заставят предприятия выплачивать зарплату  Источник: theglobeandmail.com

Министерство юстиции Украины с 1 апреля текущего года начнет взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников на предприятиях-должниках. Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, ведомство создало  из предприятий-работодателей антирейтинг, в который вошли предприятия всех форм собственности.

"Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий", - отметила Глущенко.

По данным замминистра юстиции, в органах Государственной исполнительной службы находятся производства о невыплатах зарплаты почти на 500 миллионов гривен. При этом она уточнила, что в прошлом году органы ГИС взыскали 2,1 миллиарда гривен задолженности по зарплате.

Кроме того, Глущенко указала, что Минюст проводит активную информационную кампанию, где объясняет работникам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате.

Как сообщал NEWSONE, ранее Государственная служба статистки Украины опубликовала данные, согласно которым больше половины долга по выплате зарплаты образовано в Донецкой, Луганской и Сумской областях.