Прямой эфир

Рада утвердила нового министра окружающей среды

Размещено: 19.06.2020
Роман Абрамовский. Фото: slovoidilo.ua

Парламент одобрил кандидатуру Романа Абрамовского на должность министра окружающей среды и природных ресурсов. Заседание Верховной Рады в пятницу, 19 июня, вел телеканал NEWSONE.

Перед голосованием Абрамовский выступил перед депутатами. Он заявил, что четко понимает свои задачи и вызовы, которые нужно преодолеть в его отрасли.

Он также поблагодарил нынешний Кабмин за разделение Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два разных. Он заверил, что изначально был противником такого объединения.

Тем временем нардеп от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко пожаловался, что этот министр - очередной "кот в мешке". Однако представитель Слуги народа Олег Бондаренко возразил, что Абрамовский "с честью сдал экзамен, который длился полтора часа".

В результате началось голосование, его кандидатуру поддержали 264 народных депутата. После этого новоиспеченный министр принес присягу на верность украинскому народу.

Отметим, в феврале - сентябре 2015 года Абрамовский был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада на заседании в четверг, 18 июня, приняла в целом законопроект о ходе процессуальных сроков во время действия карантина, установленного правительством для предотвращения распространения COVID-19. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...