Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (16.10)

Размещено: 16.10.2020
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 16 октября, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячеслава Пиховшека и Тамары Горецкой в программе "Противостояние. Предисловие" стал политический эксперт Вадим Карасев.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Кравченко Сергей, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Качный Александр, политический эксперт Чаплыга Михаил, министр социальной политики 2016-2019 гг Рева Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Гетманцев Даниил, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г. Матиос Анатолий, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Савченко Надежда, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Бабак Сергей, член Центральной избирательной комиссии Грень Виталий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Шевченко Евгений, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь" Лесик Андрей, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Черный Виктор, народный депутат Украины VIII созыва Левченко Юрий, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020) Кухта Павел Андреевич, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, политолог Дымов Валерий, член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь Опанащенко Михаил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция Слуга народа Неклюдов Владлен.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:56 Дымов подытожил, что президент во время ежегодного обращения к украинцам будет пытаться вновь им понравиться.

23:46 Черный считает, чт ов очередном послании президента не будет ничего стоящего.

"Если говорить о команде президента Зеленского - было полтора года исканий, экспериментов. По сути дела, этот человек и его команда - это те кто играет в Украине, и играют Украиной. Но Украина - это не игральный автомат. Они экспериментирую, один Кабмин, второй, кто будет следующий - мы не знаем. Когда человек идет в президенты - у него должна быть команда", - рассказал он.

23:26 Устенко подчеркнул, что партия монобольшинства смогла провести реформу децентрализации.

"Ну смотрите, у нас после выборов не останется больше ни одного сельского совета. У нас будут большие громады - ОТГ. Им передаются полномочия, земли", - рассказал он.

23:15 Левченко заявил, чтоза последний год команда президента не утвердила ни одного решения, которое было бы принято в пользу наемного сотрудника.

"За последний год тотальной власти никаких тотальных решений, которые работали бы в интересах наемного сотрудника, в интересах большинства утверждено не было. Было продлено олигархическую политику, которая была многими годами ранее", - заявил он.

23:01 Охрименко отметил, что в Украине есть предприятия, которые изготавливают продукты под иностранными брендами.

22:55 Лесик заявил, что Россия сможет обойтись без Украины, а вот наоборот не выйдет.

"Массовая трудовая миграция, отток специалистов, люди просто обречены... Промышленность Харьковской и Луганской области крайне нуждается в традиционных рынках сбыта, таких как Российская Федерация и страны СНГ", - заявил он.

22:42 Левченко отметил, что во многих странах в случае, если на территории есть во многом количестве определенный ресурс, то он продается там дешевле.

22:23 Охрименко отметил, что Украина просто подписала с Польшей меморандом.

"Относительно того, что поляки будут чсто-то добывать - имеется в виду, что возможно, какая-то польская компания, если захочет, возьмет участие в тендере на право добычи газа, как и другие украинские частные компании", - рассказал он.

21:54 Шевченко рассказал, что некоторые народные депутаты "не видят дальше своей руки".

"Для того чтобы прочувствовать проблематику и боль народа, который там живет, и была придумана эта поездка. Здесь нет пиара", - рассказал он об общей поездке на фракции "Слуга народа" на Донбасс.

21:40 Качный напомнил, что членов ЦИК назначет непосредственно президент Украины.

"Мы говорим л том, что вся вертикаль власти находится в правовом нигелизме", - заявил он.

21:28 Гетьманцев нвпомнил, что украинские депутаты часто почещают восток Украина и зону ООС.

"Есть люди, которые отвечают за это направление, общаются с военными и посещают эту зону. Я не уверен, что это необходимо пиарить и афишировать. Я бы не делал выезд всей фракции тула, кожен должен делать свое дело", - рассказал он.

21:15 Бабак заявил, что в любом случае в Украине будут работатьдетские сады и будет расти зарплата.

20:51 Качный напомнил, что для Украины необходимо закупать мобильные госпитали.

"Что касается вакцины - Радуцкий пролоббировал закон, который разрешил без сертификации применять лекарства. А теперь, что касается опроса - есть у нас Конституция, в которой написано, что волежелание народа происходит через выборы, референдум и другие формы. Так вот эти другие формы - у нас не прописаны законом", - подытожил он.

20:46 Савченко рассказала, что вероятнее всего идея о всенародном опросе появилась после разговора президента с олигархами, которые согласились это профинансировать.

"Хотя, лучше бы олигархи профинансировали покупку ПЦР-тестов. Они могут выборочно профинансировать где-то дорогу и в принципе это называется меценатство", - рассказала она.

20:40 Гетманцев отметил, что с фонда COVID-19 было потрачено около 29 миллиардов гривен.

"И если будет нужда, чтобы увеличить это финансирование - это все сделают", - подчеркнул он.

20:22 Бабак рассказала, что в любом случае начальная школа и детские сады не будут переходить на дистанционное обучение.

"Для них не возможна дистанционная форма обучения не возможна. Это же касается и интернатов для детей с тяжелыми заболеваниями. В самом хужем случае, возможно, они будут закрыты", - подчеркнул он.

20:12 Качный отметил, что не смотря на всю борьбу в Украине значительно увеличился процент смертности граждан.

20:06 Бабак рассказал, что на заседании комитета обсуждался вопрос распространения коронавируса в школах.

"Первое, о чем стоит сказать, если мы говорим о детях в школе, которые заболели, - их с начала учебного процесса около 4 000, - это не говорит о том, что в школах проходит заражение. Очевидно, заражение проходит поза школой и со временем попадает в учебное заведение", - отметил он.

19:55 Эксперт обратил внимание, что Украина должна развиваться и двигаться дальше.

"Надо просто убрать некоторые иллюзии, если кто-то думает, что Россия распадется и вернет Крым, то Крым заберет Турция", - подытожил он.

19:48 Карасев напомнил о встрече нормандского формата в декабре 2019 года. При этом он отметил, что чем больше Зеленский говорит о неважности рейтингов - тем больше они его цепляют.

"Прагматика доказывает - любой политик будет говорить, что рейтинг не важен, но все с точностью наоборот. Никто вам не скажет, что хочет бороться за рейтинг", - подчеркнул он.

19:33 Карасев подчеркнул, что для власти минские договоренности являются тупиком, поэтому придумали понятие свободной торговли.

19:23 Деятель отметил, что новой власти нет управленческого опыта.

"Где лучше заботятся о здоровье народа? как ни странно в авторитарных странах. Демократия даже делает хуже, власть стает безответственной. Когда такая пандемия - скоро год будет, карантин ввели 17 марта. И наверное еще будет столько же. Здесь уже должна быть ответсвенность верхов о здоровье нации", - рассказал он.

19:05 Карасев заявил, что в случае необходимости согласен вновь сесть на карантин как весной и летом 2020 года.

"Посмотрите, какая в мире идет гонка вакцин и рынка вакцинирования. Уже миллиардные контракты заключают все", - отметил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...