"Прислушайтесь к соседям": США попросили Германию отказаться от "Северного потока-2"

Размещено: 16.12.2018
"Прислушайтесь к соседям": США попросили Германию отказаться от "Северного потока-2" Госдеп США. Фото: pravlife.org

Соединенные Штаты Америки поприветствовали принятую Европарламентом резолюцию касательно Украины, и в то же время призвали Германию отказаться от строительства "Северного потока-2". 

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Роберт Палладино, передает пресс-служба Госдепа.

Так, США призвали немецкие власти прислушаться к опасениям "соседей" о том, что этот трубопровод подорвет безопасность ряда стран.

"США приветствуют недавние шаги ЕС и его членов по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины. Резолюция Европейского парламента от 12 декабря вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода "Северный поток-2" как политический проект", - заявил Палладино.

Он добавил, что США рады единогласному решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ еще на полгода и полностью поддерживает позицию Евросоюза о нападении на украинские суда в Керченском проливе со стороны России 25 ноября, что является прямым нарушением международного права.

"Соединенные Штаты будут и впредь привлекать Россию к ответственности за свои действия, и мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы стать единым фронтом против агрессии Кремля", - подытожил представитель Госдепа.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры стран-членов Европейского союза приняли решение продлить экономические санкции в отношении России. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.