Президент Грузии о ситуации в стране: Россия – наш враг и оккупант

Размещено: 21.06.2019
Президент Грузии о ситуации в стране: Россия – наш враг и оккупант Саломе Зурабишвили. Фото: sputnik-georgia.ru

Российская Федерация является врагом для Грузии, а наличие пророссийских сил в стране несет опасность. Об этом сообщила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Facebook.

 "Это было очень большое преступление, которое случилось сегодня, факт подрывающий достоинство страны. Однако это не оправдывает искусственно поднятую волну антигосударственных действий, призывов, сделанных как внутри страны, так и за ее пределами, направленных на вторжение в парламент и свержение правитеПредседатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал заявление об отставке в связи с массовыми протестами в Тбилиси.льства. Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею "пятая колонна", возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия", – говорится в сообщении.

При этом она указала, что пришло время установить порядок в стране и не дать деструктивным силам реализовать свои планы.

"Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России и сегодня это ее самое опасное оружие. Тем, кто поощряет и способствует внутреннему противостоянию, является проводником российской политики и реализатором ее планов. Посмотрите, кто постоянно пытается превратить любую проблему в очаг дестабилизации и тогда на многое прольется свет", – подытожила Зурабишвили.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД Украины заявили, что украинская сторона поддерживает антироссийские протесты в Грузии и с симпатией относится к позиции власти и гражданского общества в данном вопросе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.