Прямой эфир

Премьер захотел к лету укротить ситуацию с COVID-19 и озвучил сроки карантина в Украине

Размещено: 17.12.2020
Денис Шмыгаль. Фото: pravda.com.ua

Карантин в Украине продлится минимум до конца зимы. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Новое время в четверг, 17 декабря.

Глава правительства убежден, что до конца февраля ограничительные меры точно будут продлены. Весной министры изучат динамику распространения и примут решение о продлении или отмене карантина. 

По его мнению, единственным действенным инструментом остается жесткий локдаун. В то же время ситуацию после его окончания спрогнозировать не может ни одна страна.

Шмыгаль сомневается, что пандемия коронавируса закончится к лету. Со ссылкой на выводы специалистов он уточнил, что Украине придется жить с COVID-19 еще минимум два года.

"Вопрос: какой формат нашего сосуществования будет, но он пока остается секретом", - добавил он.

В то же время своим главным приоритетом на 2021 год премьер назвал взятие ситуации с коронавирусом под контроль. 

"За год хотелось бы, даже к лету, укротить ситуацию с коронавирусом. Это цель номер один, потому что она даст всем нам возможность выдохнуть, вернуться к нормальной жизни, а бизнесу — начать активное развитие", — объяснил Шмыгаль.

Второй целью на следующий год глава Кабмина назвал продолжение реформ в судебной и бизнес-сферах.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сразу все население Украины обеспечить вакциной от коронавируса невозможно

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...