Прямой эфир

"Нельзя обеспечить сразу всех": Шмыгаль озвучил, сколько украинцев нужно вакцинировать для остановки эпидемии

Размещено: 17.12.2020
Денис Шмыгаль . Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сразу все население Украины обеспечить вакциной от коронавируса невозможно. При этом для победы над эпидемией нужно вакцинировать минимум 90% граждан.

Об этом глава правительства рассказал в эфире проекта НВ "Украина и мир в 2021" в четверг, 17 декабря, передает Интерфакс-Украина

Премьер отметил, что украинцы добровольно будут решать, хотят ли колоть препарат от COVID-19. В первую очередь вакцинами обеспечат медиков, дальше - правоохранителей, военных, пенсионеров и граждан из групп риска. 

Со слов Шмыгаля, врачей начнут вакцинировать от коронавируса в феврале 2021 года. С марта прививки будут ставить другим категориям украинцев. Для первой волны вакцинации нужно порядка 2 млн доз вакцин, а для следующих - около 10 млн доз. 

Он уточнил, что граждане смогут дождаться своей очереди либо же сделать вакцину от COVID-19 за собственный счет, когда препарат появится в Украине.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что для полного снижения риска новой волны коронавируса около 90% населения должно быть вакцинировано. Однако такой вариант в Кабмине считают мало реалистичным. 

Чиновник добавил, что в дополнение к вакцине украинские специалисты будут постоянно улучшать протокол лечения от новой болезни.

"В следующем году будет переходной этап в борьбе с вирусом, преодоления и перехода к нормальной жизни", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что дал поручение включить в Национальный план вакцинации от COVID-19 граждан Украины, проживающих в ОРДЛО. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...