Прямой эфир

Правительство намерено установить ценовое регулирование 10 видов продуктов

Размещено: 15.04.2020
Продукты. Фото: 112.ua

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что Кабмин планирует вернуться к государственному регулированию цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия. Об этом он сообщил на заседании правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что удалось избежать дефицита продовольственных товаров несмотря на карантин. 

"Мы активно работаем над тем, чтобы ценовая стабильность для социально значимых товарных групп сохранялась", - сказал министр.

Петрашко подчеркнул, что данное  регулирование планируется ввести на основные продовольственные товары.

"Мы планируем и работаем над тем, чтобы ввести более мягкий инструмент регулирования, на данный момент это 10 товаров: мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, птица, масло сливочное и крупа гречневая. Происходили определенные колебания цен в середине марта, однако сейчас все добросовестно относятся к ценообразованию. Но мы как правительство работаем с дистрибьюторами относительно того, чтобы цены оставались доступными. Поэтому мы считаем, что этих мер будет достаточно, для того чтобы сохранить ценовую стабильность", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, зачем дезинфицировать проезжую часть дорог, тогда как коронавирус передается капельным путем, а так же запрещать пикники.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...