Прямой эфир

Пожар в доме Гонтаревой: экс-глава НБУ назвала имя заказчика

Размещено: 18.09.2019
Валерия Гонтарева. Фото: w-n.com.ua

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что точно знает, кто поджег ее дом. Об этом она сказала в интервью изданию LB.ua.

Гонтарева считает виновным в поджоге ее дома олигарха Игоря Коломойского. Угрозы в адрес бывшей главы Национального банка из его уст исходили в течение последних пяти лет.

Самой же Гонтаревой предъявляют обвинение в том, что она лично заказала поджог своего дома с целью получить гражданство Британии. На это экс-глава банка заявила, что живет на территории Англии и является ее резидентом, который там работает и платит налоги, уже длительное время.

"Поэтому когда озвучивают инсинуации… Что вы сами устроили оба поджога, чтобы получить политическое убежище в Великобритании? Такая версия действительно существует. Но это же бред! Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я - резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?", – сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Руслан Рабошапка назначил на среду, 18 сентября, совещание прокуроров и следователей, на котором будут говорить о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...